В Благовещенском лесхозе появилось оборудование для изготовления пеноблоков

В июне месяце в Благовещенском лесхозе заработало оборудование для производства пеноблоков. На его покупку было затрачено около полумиллиона рублей.

 – В настоящее время на территории Амурской области осуществляют свою деятельность 11 лесхозов. Их основная задача - организация минеральных полос, посадка лесных культур, обработка почвы, заготовка семян лесных растений, тушение лесных пожаров. Все это оплачивается из федерального бюджета, — прокомментировал заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Андрей Миньков. — Однако в условиях недостаточного финансирования учреждения занимаются внебюджетной деятельностью.

В основном, это производство лесоматериалов и организация и ведение питомнического хозяйства по выращиванию лесных и декоративных культур. В г. Благовещенск и Благовещенском районе отсутствует лесосечный фонд, поэтому министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области совместно с ГАУ Амурской области «Благовещенский лесхоз» было принято решение приобрести оборудование для производства пеноблоков. Оно позволит получать дополнительные средства и направлять их на развитие и покупку новой техники. 

Пеноблоки производятся из цемента, речного сеянного песка, воды, затвердителя и армированной спецдобавки, которая придает прочность блокам. Производственная мощность оборудования - 6 кубов за рабочую смену. Пеноблоки могут быть разные по размеру и плотности. В настоящее время на складе уже есть запас готовой продукции. Проводится работа по поиску клиентов на рынке качественного строительного материала.

По словам Андрея Викторовича Минькова, пеноблоки можно использовать в малоэтажном строительстве (дома, гаражи, дворовые постройки). На сегодня это самый дешевый и востребованный строительный материал в Амурской области.  

© 2015   Государственное казенное учреждение Амурской области «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области»